電子レンジって便利~♪
2010年 09月 18日
外側だけ見て 「焼けた~」 と思って中を見ると、まだ全然火が通ってなくて
真っ赤かだったり・・・・中に火が通るように、長めに焼くと外側はコゲコゲ`s(・'・;)
そして、ちょっと固くなっちゃったりして。
とにかく、普通の焼肉と違って結構面倒くさい・・・。
フライパンを洗うのも、コゲちゃうからしんどいし(ティファールだから、汚れはスグ落ちるけど)
何とかならないかなぁ?と思ってたら、Webで「電子レンジを使うといい」なんてのを
見つけました。早速トライ。
使ったお肉は、お惣菜屋サンで売ってる、味つきの鶏肉です。
「焼くだけでイイ」っていう、タイプのね。
とりあえず、600wで6分間にセットしてスタ~ト!
1分くらいで、ぼんぼんぼんぼん なにか爆発している音が聴こえてきます。
3分経過したくらいで、電子レンジの中が蒸気で真っ白になりました!\(・o・)/
これ以上やったら、ちょっとマズそうな雰囲気を感じたので、停止!
おおっ!
ちゃんと、火が通っているじゃないですかッ。
焼いてないから、焦げないし色もイイ感じです。
このお惣菜肉(?)は、何度もかっているけど焼くよりも肉が柔らかくできました。
多分、今までは生焼けが怖くて火を通しすぎていたのかも。
味もこっちの方が、コゲの苦味がないからおいしいかも。
コゲのパリパリ感も、捨てがたいけどσ(^◇^;)。
それにしても、フライパンも油もなく、しかも3分でできちゃうだなんて!
これは便利です!
コレだけ気軽なら、ちょっと鶏肉食べたいな~って思っても気軽に食べられそう。
電子レンジって、便利ですねぇ~ (^-^)